Экскурсия на шоколадную фабрику

Все с детства любят сладости и конфеты. Но почти никто не знает, как они делаются на самом деле.

Эта экскурсия познакомит школьников с непростым производством, ручным трудом и людьми, которые делают нашу жизнь сладкой в прямом смысле этого слова.

История фабрики начинается с 1862 года, когда Жорж Борман открыл небольшую кондитерскую лавку и установил в ней машину для ручной выделки шоколада.

Сладкую жизнь столичный люд любил, и к концу 19 века «лавка» выпускала 3,5 тонны шоколада в день.

Сколько фабрика выпускает конфет сегодня?

Как сегодня делают конфеты?

Где берется шоколад?..

На эти, и многие другие вопрос ответит наша экскурсия.

Продолжительность экскурсии на фабрике — 2 часа
В стоимость входит:

  • автобус
  • гид
  • экскурсия по фабрике
  • сладкий подарок от фабрики